2013년 7월 12일 금요일

영양과생활

영양과생활
영양과생활REPORT[1][1][1].hwp


목차
부제 ‘3일간 영양평가’
 3일간의 섭취량
 식생활 개선방법
 알아두면 좋은 식습관 !


본문
주말을 포함한 3일간의 아침, 점심, 저녁 (간식 개별포함) 의 섭취한 음식의 종류와 양을 조사하여 일일 영양소의 섬취량을 계산하고 영양섭취상태에 대해 평가하는 것이다. 또한 3일간의 평균을 표나 그래프로 계산하고 앞으로의 식생활 개선점을 제시하는 것이다.

본문내용
일일 영양소의 섬취량을 계산하고 영양섭취상태에 대해 평가하는 것이다. 또한 3일간의 평균을 표나 그래프로 계산하고 앞으로의 식생활 개선점을 제시하는 것이다.
3일간의 섭취량
평가일시 : 11월 26일~ 11월 28일
①11월 26일의 영양평가
11월 26일의 문제점
간식으로 하루 열량의 상당량을 섭취하고 있다.
그 영양소 비율도 지나치게 탄수화물에만 집중되어 있는것을 볼수 있다.
하루 식사량의 비율은 아침 점심 저녁으로 하였을 때 1 : 2 : 1 의 비율이 가장 적절한데에 비해 점심 섭취량이 가장 적은 것으로 나타나고 있다.
영양소 섭취량을 살펴볼때에도 몇몇 영양소에 그 섭취량이 집중되어있는것을 볼수 있다.
단백질, 비타민 B, 니아신, 인의 경우는 그 섭취량을 표준을 훨씬 초과하는 양인데 비하여 철
 

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